Новости
"Забавные пингвины!" Приглашаем на выставку

"Забавные пингвины!" Приглашаем на выставку

В снежном царстве, в ледяном государстве, в зимней библиотеке, там, где дуют белые антарктические ветра…

Именно такими словами хотелось бы представить нашу новую необычную выставку, получившуюся по итогам конкурса «В снегах Антарктиды».

В нескольких залах библиотеки с комфортом разместились наши удивительные гости – большие и маленькие пингвины, сделанные руками детей. Кто-то из ребят при изготовлении поделки проявил завидную самостоятельность. Кому то помогали родители, учителя или воспитатели.

Результат впечатляет: 1200 поделок, 1614 участников конкурса из городов Вологды и Череповца и 24 районов Вологодской области.

Невозможно оценить, сколько любви, тепла, терпения, внимания, детских любопытства и озорства вложено в эти работы, и остаётся только безмерно восхищаться творческой фантазией участников конкурса!

А какое разнообразие материалов! Это дерево и стекло, камень и разного вида пластилин, металлические банки и пластиковые стаканчики, пенопласт, всех видов нити, ткани и фоамиран, фетр и фольга, бумага и картон, вата и ватные диски, бисер, мозаика и пайетки, пластиковые бутылки и бумажные стаканы, шишки, греча и рис, пуговицы и шерсть для валяния...
Есть пингвинята, сделанные с помощью 3D-ручки - инструмента, способного рисовать в воздухе.

Есть пингвины, собранные из тыквенных семечек, связанные крючком, созданные из еловых и сосновых шишек, сложенные из бумаги в технике оригами, вырезанные из дерева и на дереве же нарисованные с помощью пирографа – электровыжигателя.

В стенах нашей библиотеки пингвины водят праздничные весёлые хороводы, катаются на лыжах, преподают зимние науки в качестве профессоров, рыбачат, танцуют, опекают крошечных пингвинят, добродушно смотрят с семейных портретов и просто с нетерпением ждут наших читателей, чтобы познакомиться с ними поближе.