Яндекс.Метрика

Календарь

Московское время:

Мероприятия на месяц



"Поклонимся великим тем годам"

Противодействие коррупции



"Веб-ландия!"

  



Скотт Вестерфельд

Скотт Вестерфельд (полное имя — Скотт Дэвид Вестерфельд / Scott David Westerfeld) — американский писатель, родился в Далласе (штат Техас) 5 мая 1963 года. Работает разработчиком программного обеспечения, сочиняет музыку для современных танцев. Женат на австралийской писательнице Жюстине Ларбастье. Супруги живут в Сиднее, но много путешествуют, чаще всего появляясь в Нью-Йорке, Сан-Мигеле де Альенде (в Мексике), Дунедине (в Новой Зеландии) или еще где-нибудь, куда им придет в голову отправиться в путешествие. Как сказано на сайте Жюстины — «они оба убеждены, что чем дальше от дома, тем лучше работается».
Вестерфельд С. Уродина / Скотт Вестерфельд ; [пер. с англ. Н. Сосновской]. – М. : ЭКСМО, СПб. : Домино, 2011. – 478 с.
Вестерфельд С. Красавица / Скотт Вестерфельд ; [пер. с англ. Н. Сосновской]. – М. : ЭКСМО, СПб. : Домино, 2011. – 412 с.
Красота спасет мир. После глобальной катастрофы, практически уничтожившей человеческую цивилизацию, немногие уцелевшие взяли на вооружение это известное изречение. И построили новый, справедливый мир. Мир, в котором не оставили места некрасивым людям. Достижения современной хирургии позволили исполнить мечту миллионов землян и подарили им красоту и здоровье. По законам нового мира, на шестнадцатый день рождения каждый человек получает в подарок прекрасное лицо и безупречное тело. Красавцы и красавицы наполнили улицы городов. Дети и подростки, в специальных резервациях ожидающие заветного совершеннолетия, мечтают о красоте как о даре, не подозревая, что под прекрасной оболочкой порой таятся страшные тайны. Тэлли Янгблад — одна из немногих, кто узнал цену искусственной красоте. Перед девушкой встал непростой выбор...
История о Тэлли Янгблад открывается книгами «Уродина» и «Красавица». Книги Скотта Вестерфельда «Уродина» и «Красавица» сразу после выхода в США стали бестселлерами The New York Times и Amazon.com. Права на их экранизацию приобрела кинокомпания «20 Век Фокс», и уже полным ходом идут широкомасштабные съемки. В общей сложности в мире продано более 10 миллионов книг Скотта Вестерфельда. Переведенные на 20 языков, они стали бестселлерами в разных странах.
Теперь и у российских читателей есть возможность познакомиться с героями, полюбившимися всему миру!