Яндекс.Метрика

Календарь

Московское время:

Мероприятия на месяц



"Поклонимся великим тем годам"

Противодействие коррупции



"Веб-ландия!"

  



Стефани Майер

Стефани Майер — современная американская писательница. Родилась в 1973 г. в Хартфорде, штат Коннектикут. Росла в Финиксе, штат Аризона, вместе с двумя сестрами и тремя братьями. Будущего мужа Кристиана встретила еще в подростковом возрасте и сочеталась с ним браком в 1994 г.
В 1995 г. закончила Бригхэмский молодежный университет (штат Юта), получив степень бакалавра по специальности «Английский язык». В годы учебы много и с увлечением читала.
По словам Майер, 2 июня 2003 г. она увидела во сне двоих влюбленных, сидящих на лугу. Юноша-вампир, несмотря на искреннее чувство, жаждет испить крови своей возлюбленной, смертной девушки... Из этого сна впоследствии вырос роман «Сумерки».
После нескольких неудачных попыток пристроить роман Майер наконец подписала с издательством «Литтл, Браун и К» контракт на три книги, согласно которому ей полагался гонорар в 750 тысяч долларов.
Роман, предназначенный в первую очередь для подростковой аудитории, вышел в США осенью 2005 г. и имел оглушительный успех (пятое место в национальном списке бестселлеров). Каждый следующий год Майер выпускала по одному сиквелу – «Новолуние» (2006), «Затмение» (2007), «Рассвет» (2008). Из книги в книгу рассказчицей неизменно оставалась юная Белла Свон, однако в четвертом томе Майер предоставила голос и ее другу, Джейку Блэку. Кроме того, писательница решила описать некоторые события и с точки зрения возлюбленного Беллы – вампира Эдварда Каллена. Роман «Midnight Sun» («Солнце полуночи») уже был наполовину написан, однако в августе 2008 г. черновик первой части просочился в Интернет. В результате Майер отложила окончание книги на неопределенный срок.
В мае 2008 г. Майер выпустила первый роман для взрослой аудитории – «Гостья». По сюжету землю завоевали «паразиты сознания» — раса «душ», не имеющих собственного тела. На этом фоне развивается любовная интрига. Писательница планирует два продолжения — «The Soul» («Душа») и «The Seeker» («Искатель»).
Первые 3 романа цикла «Сумеречная сага» были экранизированы. Четвёртый роман выйдет в двух частях, премьера первой части запланирована на 2011 год. Также планируется экранизация романа «Гостья».
Майер – мать троих детей и прихожанка Церкви Иисуса Христа святых последних дней (мормоны). Среди ее любимых писателей Орсон Скотт Кард, Джейн Остин, Уильям Шекспир, Шарлота Бронте, Дафна Дюморье и другие.
В планах писательницы — роман о привидениях («Summer House»), книги о путешествиях во времени и русалках.
Несмотря на смешанные отзывы в прессе, книги Майер приобрели среди молодежной аудитории культовый статус и были переведены на 20 языков, включая и русский (издательство АСТ). В Рунете уже появилось несколько фэн-сайтов, посвященных вселенной «Сумерек».
Только в США продано свыше 8 миллионов экземпляров книг Стефани Майер.

Майер М. Гостья / М. Майер; [пер. с англ. Н. Балашовой]. – М. АСТ, 2013. – 672 с.
Человечество в шаге от гибели, над ним нависла угроза из космоса: пришельцы, так называемые Души, лишены физической оболочки и с легкостью примеряют на себя тела людей, вытесняя их разум и заимствуя жизни. Внешне ничего никаких изменений, но внутри правят бал кукловоды-паразиты. С целью обнаружить лагерь скрывающихся людей, опытная Душа-Странница, побывавшая в различных телах на нескольких обитаемых планетах, внедряется в тело юной Мелани Страйдер, но безупречная система дает сбой, и разум Мелани отказывается покидать столь привычный мир. В результате Душа и её носитель пытаются сосуществовать вместе.
18+

Майер С. Новолуние / С. Майер; [пер. с англ. А. Ахмеровой]. – М. : АСТ: Астрель, 2012. – 554 с.
Это вторая книга знаменитой вампирской саги, возгла¬вившая списки бестселлеров семи стран и проданная тира¬жом в полтора миллиона. Влюбиться в вампира - страшно и романтично... Но по¬терять любимого, решившего ценой разрыва спасти свою девушку от роли пешки в вечном противостоянии кланов «ночных охотников», - это просто невыносимо. Белла Свон мучительно переживает исчезновение возлюбленного и безуспешно ищет забвения в дружбе с мальчишкой-индейцем Джейком Блэком. Она даже не подозревает, что её лучший друг - порождение ещё одного «народа Тьмы». Народа, куда более жестокого и опасного, чем аристократы-вампиры...
18+