Яндекс.Метрика

Календарь

Московское время:

Мероприятия на месяц



"Поклонимся великим тем годам"

Противодействие коррупции



"Веб-ландия!"

  



Собаки-поводыри

                               Собаки-поводыри

Еще одно требование - спокойное отношение к кошкам. 

                                История героического пса

Самая известная собака-поводырь во всем мире, это, безусловно, лабрадор по кличке Дорадо, живущий в Нью-Йорке. История этого пса поистине удивительна, а героизм Дорадо заслуживает уважения и восхищения. Его слепой хозяин Омар Эдуардо Ривера работал компьютерным оператором во Всемирном торговом центре Нью-Йорка. Утром 11 сентября 2001 года, когда ничего не предвещало беды, он как всегда пришел на работу со своим верным помощником.
После страшной атаки террористов, когда самолет врезался в здание на уровне приблизительно 94-98 этажей, что на 25 этажей выше офиса Риверы, во всем здании началась страшная паника, люди метались, кричали и пытались спастись, толкая друг друга. Инвалид понял, что в этой суматохе он обречен, ему не удастся выйти из пылающего здания самостоятельно. Тогда он отстегнул поводок на своем любимце и приказал ему убегать! «Я знал, что, будучи незрячим, не смогу быстро спуститься по лестнице и преодолеть другие препятствия, — сообщил Ривера журналистам. — Я смирился с тем, что умру, и решил освободить Дорадо и дать ему шанс спастись. Было бы несправедливо, если б мы оба погибли в том аду».
Дорадо побежал, но вернулся через несколько минут. Он зубами схватил своего хозяина за одежду и потащил к аварийному выходу, где уже скопилось много людей, пытающихся бежать. В лестничном проходе на помощь инвалиду пришла его начальница. Ривера двигался позади женщины, опираясь одной рукой на ее плечо, а другой на своего верного Дорадо, который не отходил от своего хозяина ни на шаг!
Преодолев 70 пролетов вниз, ощущая при этом жуткий страх и нарастающий запах гари, они выбежали, наконец, на улицу. Через несколько минут небоскреб рухнул, но Ривера и его спаситель были в безопасности. Позже инвалид скажет журналистам: «Именно тогда я понял, что он любит меня так же, как я люблю его. Он был готов умереть, спасая меня. Я обязан жизнью Дорадо — моему поводырю и лучшему другу».